El aceite de Avellana

Published agosto 9, 2012 at 7:05

El aceite de avellanas virgen se obtiene de la presión en frío de las semillas de avellana, árbol de la familia de las betuláceas.  Contiene sustancias protectoras, hidratantes y reguladoras de las glándulas sebáceas, por lo que es muy adecuado para el cuidado de la piel con tendencia grasa, dermatitis seborréica y/o acné ya que penetra fácilmente, dándole tonificación y suavidad a la piel,regenerando las células y no taponando los poros.

Su propiedad de penetración, particularmente notable, le convierte en un excelente vehículo para aceites esenciales, potenciando una acción rápida cuando es necesario. El aceite de avellana tiene propiedades relajantes. Su uso en los masajes corporales aporta un bienestar adicional a los beneficios que supone para la piel un masaje (haz clic aquí para conocer más sobre los masajes) con este tipo de aceite. Muchos productos de cosmética tienen entre sus componentes el aceite de avellana, ya sea en lociones, en cremas o en protectores solares

Hidrata y las pieles con cuperosis y las pieles sensibles, es perfecto para el aseo de los bebés y el desmaquillado, de los ojos. Es utilizado para regenerar el cabello, confiriéndole suavidad y brillo, muy utilizado en masajes capilares. 

remedios caseros para acabar con la tos

Tags: , , , , , , , , ,

  • jessica

    hola,tengo la piel grasa,con granos y muy seca de echo estoy con tratamiento oral por ello,¿crees que este aceite me irìa bien?,¿es un aceite vegetal, no?gracias!

    • Maria

      Hola y gracias por escribirnos.
      El Aceite de avellana es un aceite vegetal que contiene minerales, vitaminas, proteínas y ácidos grasos esenciales. Es de fácil absorción y ligeramente astringente. Puedes usar también un jabón de propóleo o de arcilla, son precisamente para pieles grasas y granos. Un saludo